» » Подстрочник: Жизнь Лилианны Лунгиной, рассказанная ею в фильме Олега Дормана

Подстрочник: Жизнь Лилианны Лунгиной, рассказанная ею в фильме Олега Дормана

12ч7м

Букоф рекомендует прочитать описание перед тем, как слушать или скачать аудиокнигу "Подстрочник: Жизнь Лилианны Лунгиной, рассказанная ею в фильме Олега Дормана"

Это не совсем обычная аудиокнига. В основе ее – рассказ Лилианны Зиновьевны Лунгиной о своей жизни, который зрители впервые услышали в многосерийном документальном фильме «Подстрочник». Затем была издана книга, представляющая собой стенограмму этого рассказа, к которой мы добавили фрагменты, не вошедшие в фильм, так что книга стала больше почти на треть.

За пятнадцать лет книга выдержала множество переизданий, и нас много раз просили выпустить ее в аудиоформате. К сожалению, те фрагменты, которые не вошли в фильм, по большей части – плохого технического качества. В таких обстоятельствах снимался фильм. Кроме того, часть этих фрагментов, как ни горько, вообще утрачена. Можно было бы попросить актрису прочесть текст книги от начала до конца, но нам казалось это нелепым – ведь сохранился живой голос автора. И мы всё не выпускали аудиокниги, а поток просьб всё не иссякал. Он даже нарастал. Оказывается, многие сегодня не читают, а слушают книги. Оказывается, многим именно сегодня важны слова Лунгиной. И мы решились. Недостающие части рассказа читает Олег Дорман. Другие фрагменты сумели восстановить звукоинженеры: пожалуйста, простите, что техническое качество этих записей похуже. И, наконец, мы добавили в аудиокнигу то, что не вошло ни в фильм, ни в бумажную версию, так что это – самое полное издание «Подстрочника».

Комментарии / Отзывы (0)